でっか~い甲州百目柿。

 

これは、そのまま食べるのではなくって、

焼酎に浸けたり、干したりして、

渋を抜いて食べる用。

手頃な手作り感を楽しめて人気です♪

(実際、自分で作る干し柿は、なっかなか美味しいモノなんだそうです)

 

「まだ、湿度が高いから、干し柿にするより、焼酎の方が、

失敗しないと思うよ~」

と青果シカタは言ってます。

 

 

そして、ふと見れば、

いろんな種類の柿、揃ってました!

いつの間に!?

 

 

「一番甘いのは、次郎かな?ひらたね柿は、実が柔らかいんだよね」

 

アナタのお気に入り、食べ比べて見つけてみてください^^

 

 

 

ついでに、本日のおすすめを少しだけ~↓↓

 

 

ダノンBIOのフルーツ入、158円!

まずは2週間!続けられる賞味も、しっかりアリ♪

アロエといちじくとブルーベリー&苺の3種です。

知らないうちに、ちょっと科学的な?パッケージに変わってたんですねぇ。

 

 

 

 

フードリエの紅茶鴨パストラミ 298円!

 

ふだん、みどりに鴨をおいてなくって。

他のお店に行くと、コレのスライスしたようなのが、必ず売ってて、

ワタシは、だいだい買ってしまいます。

(なので、レジ周りの見学に、先日YA○KO様に行った時も、買ってます。。)

 

 

 

カニの甲羅に入った、かにぐらたん♪

チビッコは、こんな容器入で、テンションもあがりますよね^^

 

 

チビッコが喜ぶ、と言えば、

ハロウィン☆重さ当てクイズをした、

ジャンボかぼちゃクン!

 

 

 

 

すずらん幼稚園の園長先生が、お持ちになられました♪

 

チビッコたちに囲まれてるのかなあ?