でっか~い甲州百目柿。
これは、そのまま食べるのではなくって、
焼酎に浸けたり、干したりして、
渋を抜いて食べる用。
手頃な手作り感を楽しめて人気です♪
(実際、自分で作る干し柿は、なっかなか美味しいモノなんだそうです)
「まだ、湿度が高いから、干し柿にするより、焼酎の方が、
失敗しないと思うよ~」
と青果シカタは言ってます。
そして、ふと見れば、
いろんな種類の柿、揃ってました!
いつの間に!?
「一番甘いのは、次郎かな?ひらたね柿は、実が柔らかいんだよね」
アナタのお気に入り、食べ比べて見つけてみてください^^
ついでに、本日のおすすめを少しだけ~↓↓
ダノンBIOのフルーツ入、158円!
まずは2週間!続けられる賞味も、しっかりアリ♪
アロエといちじくとブルーベリー&苺の3種です。
知らないうちに、ちょっと科学的な?パッケージに変わってたんですねぇ。
フードリエの紅茶鴨パストラミ 298円!
ふだん、みどりに鴨をおいてなくって。
他のお店に行くと、コレのスライスしたようなのが、必ず売ってて、
ワタシは、だいだい買ってしまいます。
(なので、レジ周りの見学に、先日YA○KO様に行った時も、買ってます。。)
カニの甲羅に入った、かにぐらたん♪
チビッコは、こんな容器入で、テンションもあがりますよね^^
チビッコが喜ぶ、と言えば、
ハロウィン☆重さ当てクイズをした、
ジャンボかぼちゃクン!
すずらん幼稚園の園長先生が、お持ちになられました♪
チビッコたちに囲まれてるのかなあ?








