キムチ鍋 餃子入り 豆腐は にらの下(笑)
一応レシピ・・・
鍋に ごま油を 熱して豚肉を 炒め
キムチ 大匙 6~8くらいとニンニクお好みの量と
コチュジャン大匙2杯くらいをよーく 炒めます
白菜を入れる場合は芯の部分も一緒に炒めると おいしいです
熱湯1200ccくらいを入れてダシダ 小さじ1.5
酒、 みりん 各大さじ 1.5
みそ 大さじ 2~3
入れる野菜で 調味料は 調整してください。
お好みで 粉唐辛子(我が家は 大さじ半分くらい)と
めんつゆ 少量を 入れてください
今日の〆は ラーメンに しましたが
私は おなか いっぱいで〆られませんでした(笑)
たなっちさん・・・また 辛いので ごめんね。。。「いいね!」しなくて いいから~(笑)

11月30日 20:31 Simplog