「全国五つ星の手みやげ」
岸朝子選
岸朝子さんおすすめなら
ちょっとしたおつかいものに
悩まずにすむかと、
平成26年発行の本を
中古で買ったところ
ハズレを引いてしまい
香水くさかった…
ネットで買う
中古本のデメリットですね。
「定番メニューをおいしく作るコツ」
「あたらしいソース」
2冊とも樋口直哉著
自分の作る料理って
重たくて古臭い昭和の味。
夫は喜んで食べてくれるけど
もうちょっとどうにかしたいと、
定番メニューの
ネットのレシピを試したなかで、
興味をひかれたのが
この著者でした。
noteを見ればいいんですが、
やっぱり手元に欲しくて。
きほんの調味料が
うちと同じものというのも
新たに買いそろえる必要が
なくて助かります