今日は朝から雪。

交通もちょこっとマヒしちゃって、大変やったよぉ汗

夕方になっても寒かったので・・・

今夜は、あったかメニューです。



海老と白菜のスープパスタsei

生姜も加えたので、ポッカポカです。

和風にしたかったので、ブイヨンは使わずに昆布出汁でつくりました。

海老の殻からとったエキスも使用して作ったので、めっちゃ濃厚で美味しかったですsei




ちなみに。。。



昨日の晩ごはん。



寒かったので、白菜と豚肉のミルフィーユ煮をつくりました。

こちらも和風に、昆布とカツオ出で作ったの。



白菜続いたけど、いいよねsei



正月からずっとゆっくりできんかったけ、今週末はダラダラ過ごしたいなぁきらきら



Android携帯からの投稿