今日のお昼は冷やし中華でぇす
またしても、麺が見えないね
たれの賞味期限が切れてしまったので・・・
ゴマだれも作ってみました
かなり適当ッス
ゴマをゴリゴリして、醤油と砂糖を投入。
酸味が欲しかったんやけど、冷蔵庫にはレモンがなく。。。
お酢を使うのは基本的に好きじゃないので・・・
先日作った、梅シロップを使いました
甘味もプラスされて、いい感じです。
鶏ガラスープ的なものもないので、昆布だしを使い和風チックに
仕上げに、生姜汁と胡麻油を適量いれてみました
うまかったです。
そぅクンもパクパク食べてくれました。
結果。。。
ゴマまみれ
んふ
今日は、久々にトイレでおしっこをしてくれたよぉぉぉぉぉ

またしても、麺が見えないね

たれの賞味期限が切れてしまったので・・・
ゴマだれも作ってみました

かなり適当ッス

ゴマをゴリゴリして、醤油と砂糖を投入。
酸味が欲しかったんやけど、冷蔵庫にはレモンがなく。。。
お酢を使うのは基本的に好きじゃないので・・・
先日作った、梅シロップを使いました

甘味もプラスされて、いい感じです。
鶏ガラスープ的なものもないので、昆布だしを使い和風チックに

仕上げに、生姜汁と胡麻油を適量いれてみました

うまかったです。
そぅクンもパクパク食べてくれました。
結果。。。
ゴマまみれ

んふ

今日は、久々にトイレでおしっこをしてくれたよぉぉぉぉぉ
