今日は牡蠣が食べたくなったので・・・
簡単メニュ~で作っちゃいました
お刺身用の牡蠣を塩でよく洗ってからタッパに並べて酒をふり、電子レンジで1分半チンしました
ねぎソースは、レモン汁を同量の水で薄めたものに・・・
砂糖・醤油・酒・鷹の爪を適当に加えて、みじん切りにしたねぎを混ぜるだけ。
結構なんにでもあっちゃうステキなソースです![]()
今日は牡蠣が食べたくなったので・・・
簡単メニュ~で作っちゃいました
お刺身用の牡蠣を塩でよく洗ってからタッパに並べて酒をふり、電子レンジで1分半チンしました
ねぎソースは、レモン汁を同量の水で薄めたものに・・・
砂糖・醤油・酒・鷹の爪を適当に加えて、みじん切りにしたねぎを混ぜるだけ。
結構なんにでもあっちゃうステキなソースです![]()