結構前にネットで注文していたフライパンが届きましたぁ
テレビとかでも話題になってた・・・
このフライパン・・・一般の鉄製のフライパンに比べて薄いので軽いうえ、熱しやすく冷めにくいみたいです。
その上、熱伝導率がよく均一に熱が広がるので焼きムラなんかもないみたい
表面に炭を使ってるみたいで、油なじみもよくて使えば使うほど焦げ付きにくくなるそうです。
なのに、とってが熱くなることがないんです
がっ
何にでも欠点はつきもの
とって部分がU字になっているので、握るとちょっと痛い![]()
なので、布巾なんかをまいて緩和させています。
せっかく熱くならないのに、なんだかもったいない気もしますが・・・
でも、ママちゃんも言うように最終的にはやっぱり鉄鍋なのかもしれません
以前はニトリのテフロン加工のフライパンを使ってましたが・・・
さすがに3年も使うと、テフロンがはげてきて最近焦げ付きが目立つようになってきましたし
こまめに買い替えるよりも、お値段が張っても1つ言いフライパンを持つ方がいいかもという結論に至りました![]()
まだまだ使い始めなので、いい物かどうかは断定できませんが![]()
とりあえず、使い始めは上々でした
これからは、この子
とお料理を頑張って行こうと思いまぁす
ちなみに、ぬぅぴぃが買ったのは28cmのフライパンで本体価格が12,600円でした

