今夜は冷蔵庫にあったナスビでみそ炒めです
<テキトーレシピ>
ナスビは乱切りにし水に浸してあく抜きをする。しょうが1カケをすりおろし、白ネギは小口切りにしておく。
フライパンにごま油を熱し、水気を切ったナスビをしんなりするまで炒める。
ナスビを隅に寄せ、空いてるスペースにごま油を熱して豚の細切れ肉とネギをしょうが汁を加えて炒める。
みそ・酒・お砂糖で味をつけてちぎった大葉を加えて混ぜ合わせる。
簡単でショ
汁物は、トマトとえのきのお吸い物にしました。
明日からまた1週間フル勤務です。
何気に、身体が重くなってきた気がするのでちょっときつくなってきたカモ![]()
