今夜はじゅん様リクエストの牛丼です
といっても・・・
じゅん様には冷凍保存したものをチンして食べていただくことになりますが
牛肉と玉ねぎ、冷蔵庫に会ったエノキを入れてます
それと肉の臭みを消すために、たっぷりのショウガの千切りを加えて甘めに煮込みました
紅ショウガがないので、大葉の千切りをトッピング
これはこれでいい感じです。
明日のお弁当も、もちろん牛丼
トッピングは温泉卵でぇす
今夜はじゅん様リクエストの牛丼です
といっても・・・
じゅん様には冷凍保存したものをチンして食べていただくことになりますが
牛肉と玉ねぎ、冷蔵庫に会ったエノキを入れてます
それと肉の臭みを消すために、たっぷりのショウガの千切りを加えて甘めに煮込みました
紅ショウガがないので、大葉の千切りをトッピング
これはこれでいい感じです。
明日のお弁当も、もちろん牛丼
トッピングは温泉卵でぇす