昨日『明日アップしますね』と言ったのに・・・
お弁当撮るの忘れちゃいました
なので、レシピ本用にデジカメで撮っておいたものを載せまぁす
たたいたエビと白ネギを卵で混ぜたアンを、レンコンに挟んで焼いただけです
おいしかったですょ
今回はミニレンコンでしましたが、普通サイズで作ってご飯のメインおかずやビールのぉつまみにしたいなぁ
もう一品・・・
里芋をダシで煮たものに、肉あんをかけたものです
これもおいしかったです
簡単ですし、もう一品欲しい時にぴったりカモ
肉あん簡単レシピ
豚ひき肉・にんにく・しょうがをいためて香りを出す。
水1/2カップ・味噌と砂糖を大さじ1/2・しょう油小さじ1/2と白ネギのみじん切りを加える。
5分ほど煮てから、水溶き片栗粉でとろみをつける。
肉あんは作りおきを冷凍しておくと、いろんなお野菜に合うので便利ですょ
じゅん様に作りたいものが増える一方です・・・