今年のクリスマスお料理クリスマスツリールンルン



きのこのブルスケッタ。


バゲットはカリカリで美味しいよね〜ハート


ニンニクを擦り付けただけなので、やっぱりバターも塗ってもよかったかな。



リースサラダサラダ


こんもり立体的に盛り付けるのがポイント。



きゅうりとスモークサーモンのオードブル。


インスタのレシピを参考に、アレンジして中心にアスパラを巻きました!


クリームチーズを塗るのが難しかったけど美味しかった!!


クリームチーズ苦手な旦那さんもパクパク食べてたルンルン



旦那さんリクエストのエビチリ。


クックパッドのレシピを参考にさせていただきましたニコニコ(ねぎ入れ忘れたけど。)


喜んでくれたので良かったルンルン



きのこクリームパスタきのこ


あとはチキンやらローストビーフ、ビーフシチュー。



今年はケーキはファミマにお世話になりましたお祝いケーキ


私の胃の具合がどうかわからなかったので、イブは4号サイズを。

 


クリスマス当日は、ロールケーキにシャインマスカットを挟んでケーキを作ろうとしてたけど


安くなってたのを発見してお得にゲットしました!!


お料理も、ケーキも、となると大変だからケーキは買ってよかったかなニコニコ