
だいぶ前ですが
夏、青森に帰省した時のホテルの朝食。
もっといろいろなおかずがあったんだけど
あまり盛り付けしなかったら、あまりにも写真映えしないと思い
お蔵入りしていたものです。
サラダにヨーグルト(マンゴー入り)、目玉焼き、ウインナー、ひじき、ぶりの照り焼き、梅干しにお味噌汁。
小鉢に入ってるのは、地元名産のつるつるわかめ。わかめの加工食品で、糸こんにゃくみたいにしてある感じです。
酢醤油でさっぱりいただきます
他にもおかわりしたんだけどね
生マグロやホタテの貝焼き味噌なんかもありました。
ビジネスホテルじゃなくて、老舗のシティホテルなので部屋も広く、レストランも充実してました。
部屋で食事したい時にはレストランでテイクアウト用のも売ってるし。
来年は帰省するのかな~。
