昨日は餃子デーでした。

最初から一人で作ったのは初めてキラキラ

なので4月8日は私にとって、餃子の日と認定されました照れ
 

たね作りは、計量してキャベツみじん切りが大変だったアセアセ

ぶんぶんチョッパーが欲しいと思った…


2種類のたねを作ったのだけど、最初の写真は普通にニラ、キャベツ入り。

この写真はニラナシで茹でブロッコリーを消費したくて、入れてみました。

包む時も大葉の残りを敷いてみたよ。


なかなか綺麗ですキラキラ自画自賛。


計40個。

焼くときも、水の量とか火加減とか、いろいろ難しいアセアセ

でも旦那さんも美味いっ!て言ってたくさん食べてくれたよウインク

たねを変えたり、まだまだ研究したいな~と思いましたキラキラ