完成しました

余った卵液と具でちっちゃな器に試食用も作って
食べてみた。
んーゆるかった
ので、うちはヘルシオオーブンなのでヘルシオレシピで作ったんだけど
途中でなるとをのせるために一瞬扉を開けたからか蒸しが足りなかったようで
10分くらい追加で蒸した。
でもまだトゥルントゥルンな感じだったょ。
味付けは、母の茶碗蒸しが理想なので(母の茶碗蒸しは卵液も味付けも濃く、一般の出汁で食べる茶碗蒸しとは全く別物。私は世界一美味しいと思っている
)
まだまだ理想には程遠い


でも初挑戦なので、まあまあかな。彼はこれでも味付けが甘いと言ってた〜
具は、栗、鳥ささみ、エビ、干し椎茸、たけのこ、銀杏、しらたき、なると、三つ葉です。栗と仕上げのなると、三つ葉以外は下味を付けておいて。
また挑戦しよ



