包丁入れてみたら、切れないようなカッチカチではなかったので濃厚なチョコケーキとすることにしました


アーモンドとクルミをキャラメリゼして(キャラメリゼも初めて
全部がツヤツヤにはならなかったけど、楽しい
またやってみよ〜)

失敗かと思われたガトーショコラが、大変身




いやー昨日は泣きたくなってたからね
よかった
よかった
彼に出す時にチンして粉糖をかけました。
これはお持たせ用。
一昨年が一番上手くできたな〜
あと、デパートのチョコレートパラダイスで買ったもの。
これが一番、変わってていいな〜と思った
彼はどれも美味しいって食べてくれたのでよかったです。
チョコケーキも、ちゃんとケーキ用の箱を買って残りをお持たせにしたょ

チョコのことばかり考えてたチョコまみれな今年のバレンタインが終わります

あっ、甥っ子にやんわりと催促されたからあげなきゃ




