日曜日、とんかつを作りましたキラキラ

{C2185FD8-0B99-4C2F-B225-D22A30CFE9E6:01}

ずーっと衣づけからやって作りたかったんだけど

やっと作れた

豚肉はちゃんとスジ切りして、表面もたたいて塩・コショウで下味つけて

柔らかくしたいからお酒にもつけて(塩麹とかフルーツ、玉ねぎのおろしたやつでもいいよね)

下ごしらえしておいたの。

で、揚げるとこは仕事終わりに来てくれた彼がやってくれたょ

危ないからダメ!!だって。

優しいんだから〜ルンルンピンクハート

とんかつも美味しいって食べてくれたけど、作り置きしといた鶏そぼろがツボにはまったらしく

美味しい連発してたよ

また作ろうーっとチューキラキラ