おはようございます!

sunyoheiですo(^o^)o


先日、妻に頼まれて白菜を買いに行きました。

「なるべくいいやつを買ってくるように」と仰せつかったので、なるべく傷がついていない白菜を選んでレジへ持って行きました。


すると、レジのおじさんが「ちょっと待ってて。交換してあげるから」と言って白菜売り場へ行き、私が持って行ったものの1.5倍くらいの白菜を持ってきてくれました。

どうやら私が買おうとしていた白菜は、葉っぱがあまりなく売り物にならないものだったようです。


家に帰ってこのエピソードを妻に話したら、妻からひと言。

「君には白菜の買い物は任せられないね」


レタスに続いて白菜も担当から外されてしまいました。今のところ、買い物を任される野菜は「もやし」だけです。



さて、そんな私ですが、在宅勤務の昼食に野菜をたっぷり入れたインスタントラーメンを食べることが多いです。


インスタントラーメンなんて誰でも簡単に作れると思っていましたが、自分が作るインスタントラーメンは伸びた状態になってしまいます。

そこで袋に書いてある作り方をよく見てみました。


な、なるほど❗️

私は鍋を火にかけたらすぐに麺を投入していましたが、沸騰してから入れるのが正しいそうです。


あと、茹でる時間も適当だったのですが、3分を意識するようにしました。

すると、なんということでしょう!美味しいラーメンが出来あがりました♪


インスタントラーメン作りも奥が深いです。(私が浅すぎるのかもしれません…😅)



昨日のラン

距離 15.23km  平均ペース 6:56/kmです。

これで今月の走行距離は156.03kmです。


さて、今日は仕事です。

頑張ります!