おはようございます!
sunyoheiですo(^o^)o

昨日は友人からお誘いをいただき、花見へ行ってきました。

場所は光が丘公園です。
日曜日にはマラソン大会が開催されるんですね。


花見といえば団子。つまり宴会でいただく食事も楽しみですよね。

出来合いのものを買って行ったり、ピザを宅配してもらったり、調達の仕方は様々です。

私はというと無謀にも自分で作ってみることにしました。

私の全力での「料理」をご紹介します。


まず、キャベツ炒めです。
冷水に浸したキャベツをサッと炒めたら甘い香りがしましたよ。味付けは「塩を振る」です。


お次はハムきゅうりです。
巻きました(笑)
味付けはありません。


お次は油揚げのチーズウインナー巻きです。
味見をせずに、レシピだけを頼りに作業をおこないました。ちょっとしょっぱかったです💦



最後は玉子焼きです。
なんか茶色いですねー


私の「料理」のモットーは『味付けはシンプルに』です。

素材の良さを活かす。
素材がおいしくなるのをお手伝いする。
そういうことです。

決して、決して、
『どの調味料を使ったらどんな味になるのかがわからない』
ということではございません。

たぶん。

しらんけど。