こんにちはみんなさんウインク

ウクライナ出身のアンナです。

 

本日は、日本食について少しお話しします。桜

 

日本人は世界観や哲学だけでなく、おいしい料理を作る能力も優れています。

また、とても健康的です。

 

日本では、食は特別な文化であり、その儀式は日本人の日常生活の中にごく自然に、

そして調和的に組み込まれているのです。

日本食は低カロリーなので、飽きずに食べられます。

新鮮でバラエティに富んだ食材のみを使用しています。

 

食品は、自然の風味と栄養価を最大限に保つために、素早く、簡単に、

可能であればできるだけ熱処理をしないで調理されるべきです。

 

私の好きな料理:ナイフとフォーク

1.      お好み焼きたこ焼き

2.      とんこつラーメンラーメン

3.      しゃぶしゃぶ鍋

 

先週、東京でウクライナ人向けのイベントが開催されました。

これは、ウクライナの学校「ジエレルツエー」とウクライナを支援する日本の市民によって企画されたものです。

 

日本のたこ焼きの作り方を習ったら、こんなのができました。

 

            ≪たこ焼き作り≫

 

 

とても楽しかったです、またやりたいです。

ありがとうございました。照れ照れ

 

では、次回もお楽しみに★