大漁の金目鯛を処理するのにグッタリしている
かぁちゃんです。
刺身にして食べるのは当然ですが、捌いたときに出る
頭部や内臓部など処分されてる物を、我が家ではいつも
最初の煮付けに使用。
それでも残る部分は、粗汁です。
見かけは、(-"-;A といった感じですが、結構イケますよ。
あと、かぁちゃんは捌くことが、まだまだ見習い修行中なので、
中落ち?部分がかなり出ます(*v.v)。
そんな部分を掻き集めて・・・・
SUNUたんのご馳走が出来上がります。
上が金目鯛のカマボコ?魚肉ソーセージ?
下がメダイのものです。
差し出すとこの状態・・・A=´、`=)ゞ
皿に数枚切って持ってくると、無くなるまで要求します。
大漁の金目鯛と一緒に我が家にやってきた
巨大メダイは、只今西京漬け&塩麹漬け&フライ用の
切り身になっております。
数日後、ご紹介できれば・・・と思います。
最近はおじちゃんが贅沢な物を水揚してくる事が
多くなってきているせいか、SUNUたんがだけの
ゴハンを拒みます。
先日のような・・・
でないと、拒否するようになってますA=´、`=)ゞ
おじちゃんがの時は、美味しいものがある!と
判ってしまうのが、かぁちゃんには、悩みの種です。
を止めろ!とは言いません。
SUNUたんの贅沢を止めさせたい!と思うかぁちゃんです。