はじめてビーフシチューを
取り分けてみました!
クリームシチューは、バター小麦粉牛乳で
素を使わずに作ってましたが
今回はコチラを使ってみたくて
栗原はるみのビーフシチュー
化学調味料無添加らしいので
義妹ちゃんにオススメされて
買ってみたのです
クリームシチューも買ったから
また今度作ってみます。
ぼすちんは、取り分けて
牛乳でガッツリ薄めました
大人用は、思ってたより
しっかりした味で
今まではハインツのシチュー缶で
作ってましたが
こちらでも美味しくできました
ビーフシチューの中に
じゃがいも入れるのが嫌いなので…
ぼずちんは、ポテサラ
ぼずちんは
マヨネーズが好きじゃないので
牛乳で伸ばしてます!
塩と粉チーズで
薄味ながらも美味しいです
ただただ、ぼずちんも
全部美味しそうに食べてくれたんですが
シチュー用の赤身肉が
固かったみたいで…
噛んで噛んで噛んで噛んで
旨味を吸い取ってから
ぺってしてました。笑
ごめん、ママのミス
てことで、途中でお肉だけ
ミートボールに変更したけど
シチュー自体は美味しかったらしく
ペロリだったのでよかった
全部食べた後に
味噌汁も食べてましたけどね笑
⚫️パパごはん、大人用ビーフシチュー
大人は、すね肉メイン
パパママはポテサラ好きじゃないので
ジャーマンポテト風。
あとは、お昼につけておいたピクルス。
パンは、コープ自然派のパンを
食べ比べ中です
⚫️ママの昼ごはん
回鍋肉、梅納豆ごはん
前日のパパご飯から、取り分けたやつ
時間なくて、タッパー。笑
ビーフシチューは、今日食べます
さてさて
最近の、載せてなかった
せせりのねぎ塩焼き、菜の花辛子和え、生姜天、なまこ、しらすおろし、漬物
レモンパスタ、ソーセージ入コンソメスープ、ハムサラダ+オリジナルドレッシング
牡蠣焼き(写真なし)、牛タンのマリネ、菜の花辛子和え、なまこ
焼き蛤、ネギ豚巻き、ミル貝、なまこ、たこと胡瓜の酢の物
ぱぱが仕事の合間に
スーパーで海鮮を買ってくれてたから
なまこ捌いて、豚巻き作っただけ。
ついでに
まともな日の、まま昼ごはん
酵素玄米おむすび生姜味噌、せせりねぎ塩焼き、おから煮、菜の花辛子和え、漬物、もずくスープ
赤飯、野菜だけコンソメスープ、納豆、おから煮、菜の花辛子和え、漬物
おかずは、ぱぱの晩ごはんから
翌日のお昼ごはん用に取り分けてます
酵素玄米おにぎりと、赤飯、おから煮は
自然食スーパーで買ってきたやつ
大好きなお店なんですが
食材だけじゃなくて
お惣菜、お弁当、スイーツ、パン
ぜんぶ身体に良さそうなものばかりだから
近所にあったら毎日通いたいやつ
菜の花の辛子和えは
ぼずちんが、辛子作ってくれました
春だねぇ