こんばんは。
先日、岐阜県の本巣市を回りました。
本巣市は富有柿が有名で今がシーズンです。
お土産にと1袋100円で買わせてもらいました。
そのまま食べれるものと
干し柿のように吊るして1ヶ月後に
食べるものがありました。
うちはそんなに一度に食べれないと思い、
吊るして1ヶ月後に食べるのを買いました。
ちなみにまだ2~3日しか経っていないので、
食べていません。
でも自分で皮を剥いて
紐で吊るしてという手間を
かけたので何だか楽しみです。
些細な事ですが、こうやって
一手間かけるから楽しみがあると思います。
仕事もまずは一手間かける事で
結果は変わって来ると思います。
日本人のものづくりの精神は
何事にも通じるのではないか?
と、こんなとこまで飛躍して
考えてしまいました。
