ダイエットにはいろいろな種類の食材を食べることが大事 | 女性特有の疲れ・だるさを解消するサプリメント

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■ダイエットにはいろいろな種類の食材を食べることが大事



ダイエットをしている特に若い女性の方で多いのが、

食材の種類を2,3種類しか食べないと言うこと。


ヨーグルト、野菜(1種類程度)、菓子パン・・・みたいなお食事です。


タンパク質や炭水化物は太るイメージしか持たれないようです。


あと、気をつけなきゃ!って思っている方で多いのが

お腹がすいたら「トウフ」と言う食事。


とにかく、トウフばかり・・。


確かにダイエットにトウフって有効ではありますが、

ただ、豆腐は身体を冷やすんですよ。


意外にこれを知らない方が多いのですが、

身体を冷やすと言うことは、代謝が悪くなるってことなんです。


でも、豆腐が悪い!!と言いたいのではないのです。


とにかく、食べる種類を増やすことが大事。


お野菜でもキャベツばっかりじゃなくて、小松菜やミズナ、かぼちゃ、人参、ゴボウなど

種類を増やしてください。


2,3種類に抑えるのはラクチンなんですけども、

それだと偏った栄養素になってしまい、

結果として、ダイエットしづらい身体になりますし、体調も悪くなります。


お肉やお魚もメニューに入れることが大事ですよ。