■ダイエットにはいろいろな種類の食材を食べることが大事
ダイエットをしている特に若い女性の方で多いのが、
食材の種類を2,3種類しか食べないと言うこと。
ヨーグルト、野菜(1種類程度)、菓子パン・・・みたいなお食事です。
タンパク質や炭水化物は太るイメージしか持たれないようです。
あと、気をつけなきゃ!って思っている方で多いのが
お腹がすいたら「トウフ」と言う食事。
とにかく、トウフばかり・・。
確かにダイエットにトウフって有効ではありますが、
ただ、豆腐は身体を冷やすんですよ。
意外にこれを知らない方が多いのですが、
身体を冷やすと言うことは、代謝が悪くなるってことなんです。
でも、豆腐が悪い!!と言いたいのではないのです。
とにかく、食べる種類を増やすことが大事。
お野菜でもキャベツばっかりじゃなくて、小松菜やミズナ、かぼちゃ、人参、ゴボウなど
種類を増やしてください。
2,3種類に抑えるのはラクチンなんですけども、
それだと偏った栄養素になってしまい、
結果として、ダイエットしづらい身体になりますし、体調も悪くなります。
お肉やお魚もメニューに入れることが大事ですよ。