■活性酸素に打ち勝つ食材!(ごぼう・レンコン)
こんにちは、サプリメントアドバイザー鈴木です。
活性酸素は・・・あらゆる病気の元であるとともに、
美容の大敵です。
身体を錆びつかせるため、「老化」の元になります。
活性酸素に打ち勝つには・・「抗酸化栄養素」を摂取することが大変有効です。
そこで気軽に抗酸化栄養素を摂取できる食材をご紹介!
それは ごぼうとレンコンです。
加熱しても抗酸化は衰えません。
ですが・・・ポイントして一つ!
「アクぬきをしない」と言うことです。
アク抜きをしてしまうと、せっかくの抗酸化栄養素やその他の栄養素が
逃げてしまうのです。
包丁で切ったら、素早く調理をしてください。
アク抜きはしない・・・というのをぜひやってみてください!