■妊娠時の食べ物 プルーンや豆腐
こんにちは、サプリメントアドバイザー鈴木です。私のプロフィールはこちら です!
妊娠時になると、いろいろ栄養のことを考えてしまうと思うのですが、
妊婦さんに人気の一つがプルーンですね。
プルーンは食物繊維、カリウムがとくに豊富・・と言われてますね。
私の友達もプルーンを良く食べた・・とのことでしたが、
ただ、食べ過ぎて、お腹がゆるゆるになり大変だった・・ということもあるので、
ほどほどに食べるのがよさそうです^^;)
それと、豆腐や大豆製品も低カロリー、高タンパク質なので
妊婦さんやダイエットをしている方にも大人気の食材ですが、
これも食べ過ぎは良くありません。
しかも、豆腐は身体を冷やします。
今の時期、あまり身体を冷やすことは良くないですね。
もし豆腐を食べるのであれば、ネギ・ショウガといった身体を温める食材と
一緒に摂取することが大事です。
何事も「やりすぎ」は身体によくありません。
●●がいい・・・という、マスコミや雑誌のメッセージは聞き流す程度でいいと思います。
その食材だけを食べていても、健康になるばかりか、
身体の不調になることも多いのです。
栄養はバランスです。
人間の身体はあらゆる栄養素を必要としていて、
何かが欠けていてもよくないのですね。
妊婦さんに大人気の食物繊維&基本栄養サプリ♪
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もちろん、無添加サプリメントです。
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