白砂糖は本当に良くないのか? | 女性特有の疲れ・だるさを解消するサプリメント

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私の父は種子島出身のため、黒糖が大量に送られてきます・・。。。


子供のころは、なんで黒いんだ!?って不思議でしたが、

黒砂糖はとっても栄養豊富なんですよね。



一方白砂糖・・・


白砂糖は、見た目もきれいだし、お菓子にはもってこいですし、

安いし、多くの方が使っているかもしれませんね。


ですが、白砂糖は私自身はなるべく避けた方がいい・・と考えています。

よって、市販の甘いお菓子も避けていただきたいな・・というのが本音ですが・・

なかなかそうはいかないかもしれませんがねあせる

(否定しているわけではなく、なるべく意識して抑えた方がいいですね・・)


白砂糖がなぜ、身体にあまり良くないのか・・というと、

精製されているからです。


サプリメントもそうですが、飲みやすく、見た目を良くするために

過度(と思われる)精製をします。


その加工過程において、必要な栄養素はどんどんはがされて

単なるカロリーの高い甘いシロモノ・・・という結果に終わるんですね。。



カロリーが高いだけの 甘いシロモノ・・・・



じゃあ、健康には害もあまりないのでは?と

考えるかもしれません。


ところが、白砂糖の場合、糖分を消化しエネルギー化するためには、
ビタミンB1が必要なのです。


しかし、白砂糖にはビタミンB1がなく、しかもいきなりブドウ糖となって
吸収されます。


なので、疲れを一時的に摂るにはもってこいなんですが、

その消化の際に必要な栄養素を身体から奪ってしまうんですね。


この消化の流れは添加物にも言えることです。


必要なビタミン・ミネラル・カルシウムまでどんどん奪っていきます。。


白砂糖を食べれば食べるほどそんな結果に陥ってしまうんです。


そうなるとどうなるか?



■太りやすい身体になる。

■栄養不足(カロリーは過多)

■感情の起伏が激しくなる


おそらくまだまだたくさんの弊害があるはずです。



お子様をお持ちの方には、ぜひお子様への白砂糖は極力避けた方がいいかもしれません。

成長期に白砂糖を大量に食べることは、成長過程や、精神的な面にも大きな影響を

及ぼす可能性があります。


市販でも最近は黒砂糖が売り始めていますので・・


砂糖ってわりと毎日摂る調味料の一つかと思います。

白砂糖は安いかもしれませんが、健康のためにここはひとつ、黒砂糖への切り替えを提案します・・!