先ずは前回のお料理教室「切り干し大根の会」をご紹介!
めちゃくちゃおいしかった!
基本の切り干し大根がこんなに甘くなるの?ってびっくり
座学もしっかり!
キョンキョン、説明しながらどんどん作る
こちら、ご飯以外は全て「切り干し大根」を展開したお料理♡
🟠基本の切り干し大根
◎切り干し大根のトマト煮
◎切り干し大根の胡麻酢和え
◎切り干し大根もち
◎切り干し大根とあわのトロトロ煮
◎切り干し大根の純豆腐(スンドゥブ)
◎切干大根のソムタム
本当、すごいよねぇぇぇぇ!!
めちゃくちゃ美味しい上に
キョンキョンが教えてくれる料理ってね
料理のやる気スイッチを入れてくれるんですよね~(^o^)丿
あ、こんな風にすればこんな味を出せるんだ
ここをこうするだけでこんなに美味しくなるんだ~と
料理苦手な私もやってみよう!な気分にさせてくれる。
そんなキョンキョンの「展開していくお料理教室」
3回目はこちら↓
今回はきょんきょんの「おうちサロン☆ゆるりら」で行います!
*キョンキョンのFBより抜粋
〜第3回目の展開お料理教室〜
【筑前煮の会】
◎基本の筑前煮から
↓
◎筑前煮ハンバーグ
◎筑前煮のサブジ
◎筑前煮がんもどき
などなど、
その他にも何品か展開していく予定です❣️
お楽しみに✨
日時:3月27日(月)11時〜15時くらい
場所:おうちサロン☆ゆるりら
(向ヶ丘遊園バス10分、徒歩1分)
アクセスはお申込みの方にご連絡します。
参加費:7000円(レシピ、作ったお料理の試食会込み)
募集人数:6名程度(残1席)
以上、抜粋終了
お申し込みは、下記公式LINE
もしくはキョンキョンに直接でもOKです(^o^)丿
お待ちしております♡
*このロゴは「SunTree」と「碧の月」の共有ロゴです*
お問い合わせ・お申込みは
SunTreeLINEアカウントからでもお問合せ、ご予約可能
お名前とご希望のセッション日時を記入しトークで送って下さいませ
当日のご予約は上記LINEか携帯メールへ