第2回目は1月30日(月)
展開していくお料理教室、基本の料理は「切り干し大根」です!
講師 きょんちゃんこと大川きょうこさんより↓
いつもの常備菜が大変身
ひとつのお料理からさまざまなおかずに展開していくお料理教室です。
多めに作ってしまった常備菜。そのまま2日も3日も食べ続けるのは、さすがに飽きてきちゃいますよね
でも一度大量に作った常備菜が別のお料理に展開できるとしたら?
ちょっと作ってみたいと思いませんか?
【展開していくお料理教室】では、まず、基本の常備菜を作ります。
そこから、別のお料理に変身展開させていきます。
〜第2回目の展開お料理教室〜
【切り干し大根の会】
展開するのは
基本の「切り干し大根」から
↓
◎切り干し大根のトマト煮
◎切り干し大根の胡麻酢和え
◎切り干し大根もち
◎切り干し大根とあわのトロトロ煮
◎切り干し大根の純豆腐(スンドゥブ)
※メニューは変更する場合もあります
日時:1月30日(月)11時〜15時くらい
場所:SunTreeと碧の月(下北沢サロン)アクセスはお申込みの方にご連絡します。
参加費:7000円(レシピ、作ったお料理の試食会込み)
募集人数6名くらい(残席1名です)
ぜひご一緒にいつものお料理、展開していましょう
お申込みお待ちしています
以上、きょんちゃんより
また美味しい料理を頂けるのが楽しみですっ
(私はいつもアシスタントと写真と食べる係w)
彼女の料理は、ご飯作るのが毎回ブルーになる私をも「ちょっとここを工夫しようかな」って思わせてくれるのです。
是非、皆さんも楽しむをメインにいらして下さいませ~
前回の様子はこちら↓
<<今後の展開教室>> 開催は奇数月
第3回目3月6日(月)予定
◎筑前煮
第4回目5月
◎ひじき煮物
第5回目7月
◎高野豆腐
第6回目9月
◎ご飯
それでは、次回もお楽しみに~(^o^)丿
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