image


本日はお野菜メインで作ってみました。

酵素をたくさん~。


石川県の小アジが激安・・・。
g68円だった。

めんどくさいけどアジ南蛮。

image


鹿児島のソラマメ大袋が
今日だけ半額ヾ( ´ー`)で198円
半分使って残りは明日。

もう少し買っておけばよかった~。



image


魚のあらコーナーでタラのあら発見~。

150円。

岩手の生のタラのあらは

目の前で
ライバルにさっと
持っていかれてしまいましたが

私が狙ってるのはアラスカのほうの塩漬けのほう。

( ´艸`)




ジャガイモ2個と一緒に
タラとジャガイモのグラタン。

セロリの捨てる葉っぱの部分は利用。


image

4本98円の長崎のニンジンを二個使って
ドレッシングを作ってみたのですが


今日はミニトマトも150円。

なんと清美オレンジ一個40円だった~。

image


セロリの残ったところとか
いろいろちまちま飾りに使わせてもらったりして。

葉っぱは98円のやつを
2/3使って今日はキュウリも33円程度。


数日分のメニューを考えて

一種類の野菜を三日くらいで
分けて使うイメージで

食材購入でっす。


今日2800円程度魚介肉、野菜を買ったんで
これで三日分を作ります。


宇都宮時代を彷彿とさせるぜ。

回ったスーパーと八百屋は4軒です。

暇じゃなきゃできない!



というのも夫の人が料理を作ってくれるとき

なかなか豪快に
食費を使ってくださったので


知恵を使って少しバランスとらなきゃな~と。

でも寂しくならないようにするので

結構こまこま手を入れないと。


ちなみに、一番人気はサラダでした。

二番は同点でアジ南蛮とグラタン。


生ニンジンドレッシング、こんな感じかなと

作ってみたけどイケるなあ。

店でもニンジンやろうかしら。