ウナギが一番おいしい季節は冬。
ウナギの旬は冬。
ウナギは寒い時期を乗り越えようと脂をたくさん蓄えるため、
冬にさばくと手がつやつやになるほど脂がのっていて、身もやわらかくおいしいんですってよ~。
でもビタミンが多いから暑気除けにはとてもいいらしいです。
この夏食べそびれたので
冬食べます。
ウナギが一番おいしい季節は冬。
ウナギの旬は冬。
ウナギは寒い時期を乗り越えようと脂をたくさん蓄えるため、
冬にさばくと手がつやつやになるほど脂がのっていて、身もやわらかくおいしいんですってよ~。
でもビタミンが多いから暑気除けにはとてもいいらしいです。
この夏食べそびれたので
冬食べます。