今日は悪天候だから

きっと魚類が安いかも~と大型店へ行ってみた。


人は少なかったけど・・・


魚はもっと少なくてΣ\( ̄ー ̄;)えー。




でもその中で掘り出し物~って探してたら


生だこ2匹450円。


買った!って言ったらお隣にいた知らないおばさまに

「あなた、こんなものを使えるような田舎にいたの?」

って聞かれて

いや、この魚屋さんで教えてもらいました~。
って答えたら


そうよねえ、生で買ったほうが安いわよねえ、
って言いながら去って行かれた。


そうよ、安いの:*:・( ̄∀ ̄)・:*:一皿しかないのに
ごめんあそばせー。くっくっく。






塩でよくもんで洗い流し

塩を入れた熱湯でゆでるとこうなる↓

投稿写真
うにうにしてたものが            タコになる。いや最初からタコですが。


今日はこのタコ一匹を使って・・・。


一匹100円のあじでアジフライと・・・
(両身で二人分とれる)


タコとトマトのパスタソースを作ったのだ。

あと、家の白菜と豚ばら肉で重ね煮を副菜に。

投稿写真


こんな感じです。

投稿写真


私は夫が帰るまでは夕食をいただかないのですが


帰ってきた夫と

二人でご飯を食べるときがとても幸せ~ラブラブ



彼が美味しそうに食べる顔が嬉しいし


家族が喜ぶのが嬉しい。





ってことでご飯に手を抜けない・・・。


今日はコスパ今一つで


6人で1500円くらいでしたが最近それくらいが多い。



子供がよく食べるようになり

成長期馬鹿にできない。



さらなる対策だなあ。