妹を接待しようと思ってご近所のフレンチレストランに。

入るのは初めて!




■前菜プレート

野菜のテリーヌが美味しかったですよん。

 

今年はパプリカいっぱい食べたなあ。

 

 

バジルソース+アンチョビが効いていて美味しかった!

 

 

 

ワインビネガーの効き方も丁度よかったし♡

 

 

 

 

■冷たいスープ

 

 

 

柄も可愛いし、何より味が美味しかったです~!

 

 

 

サツマイモの味が濃かった。

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

■豚肉のファルシ

 

 

マダムが

 

「パン粉をつけたものを焼くのをファルシと言います」

 

・・・「ファルシ」は「詰め物」の意味だったと思うのですが・・・。

 

 

私の勘違いか??

 

 

中は野菜やらひき肉やらハムやらが

ぎっしり詰まっててすごいボリュームでした。

 

 

 

 

 

 

 

 




■デザートプレート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かなりのボリュームでした。

 

こちらに珈琲がつきまして、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1365円はかなりのコストパフォーマンスだと思いました!