今夜の「キッチンが走る!」は
「ハル ヤマシタ」のシェフ
山下春幸さん
山海春だより 伊豆の名産を和の逸品に! ~静岡・下田市~
伊豆半島の先端・下田市を訪ねました。
港で出会うのは「地金目」と呼ばれる近海産キンメダイが自慢の漁師の親子。
険しい渓谷の多い下田ではわさびも特産。
夫婦で守るわさび田には3月、白い花が満開になり食卓を飾る。
素材から受けたインスピレーションを大事に創作に挑む新和食料理人
山下春幸さん
味わい深い海の幸・山の幸でひらめいたのはどんな料理?
出会いの感動と春のメッセージを込めた和の新作が
4月11日(金)
NHK総合「キッチンが走る!」
午後8時00分~8時43分(関東甲信越)
再放送:
土曜日10時05分~(関東甲信越)
火曜日15時15分~(全国放送)