今夜の「キッチンが走る!」は


「ハル ヤマシタ」のシェフ[みんな:01]

山下春幸さん[みんな:02]


photo:01



山海春だより 伊豆の名産を和の逸品に! ~静岡・下田市~



伊豆半島の先端・下田市を訪ねました。



港で出会うのは「地金目」と呼ばれる近海産キンメダイが自慢の漁師の親子。





険しい渓谷の多い下田ではわさびも特産。



夫婦で守るわさび田には3月、白い花が満開になり食卓を飾る。


素材から受けたインスピレーションを大事に創作に挑む新和食料理人[みんな:03]


山下春幸さん[みんな:02]



味わい深い海の幸・山の幸でひらめいたのはどんな料理? 





出会いの感動と春のメッセージを込めた和の新作がビックリマーク



ひらめき電球4月11日(金)


NHK総合「キッチンが走る!」


午後8時00分~8時43分(関東甲信越)


再放送:


土曜日10時05分~(関東甲信越)
火曜日15時15分~(全国放送)