家にみかんがたくさんあったので、



生みかんからの、


簡単シャーベット[みんな:01]


photo:01




親子で、皮をむきむき[みんな:02][みんな:03]


photo:02




丸ままミキサーに入れて、


photo:03





ジュースに[みんな:04]



それをザルなどで、


photo:04




親子の共同作業でザザッとこして、


photo:05




サラサラの100%ジュースになったら、


あとは凍らせるだけ[みんな:05]



メッサ簡単でしょw


でも、美味しいよ~[みんな:06][みんな:07][みんな:08]



気に入り過ぎて三日連チャンで作ってますw



ゼラチンを入れてゼリーしたり、寒天してもいいかもね[みんな:09]



でもこれが1番楽チン[みんな:10]


出来たらまたみんなで食べようね~[みんな:11]