今日のはなまるマーケット のとくまるは
夏こそ食べたい餃子
完全保存版レシピ大公開でした
五十嵐美幸さんに教えていただいた
もっちりでジューシーで皮がパリパリな餃子の作り方をご紹介しました
詳しくははなまるマーケット を見てください
ポイントは
餃子の皮に濡れたふきんをかけておく。
挽肉ではなく豚バラスライス肉を粗みじん切りにして使う。
油揚げはすべて粗みじん切りにして餡にいれる。
皮に5㎝幅に切った.豚バラ肉を敷き餡を包む(市販の皮でも美味しい)
フライパンの温度が下がらないようにお湯150㏄でのばした小麦粉(水50㏄で溶いておく)を入れる。
最後にごま油を入れて揚げ焼きにする。
もっちり
ジューシー
皮パリパリ
美味しかった~
勉強になりました
他にも、夏のさっぱりダレやちょっピリ大人ダレ
餃子の皮を使ったデザートの作り方も教えて頂きました
いろんな餃子のレシピ が載っています
そして、
メッサ食べ太陽は
6月21日のはなまるマーケット
の
世界一簡単!進化する“コンビニめし”活用術
簡単で美味しい
トマトジュース 適量
黒コショウ 少々
.<作り方>
1.付属のつゆとトマトジュースを3:2の目安であわせる。
2.お好みで黒コショウをかけて完成。
今日のメッサ食べ太陽は
家庭でもイタリアンに
いつもの麺つゆにちょっと飽きたら
つゆにトマトジュースを入れたり、トマトを細かく切って入れて
イタリアンな麺つゆもいいかも