先日の大阪での夕食は
☆ジャガイモのそぼろ煮
☆こんにゃくとアボガドのサラダ
☆牛筋肉とこんにゃくの味噌煮
☆鮭御飯
☆ポテトサラダ
そして、
蒸し鍋フォンデュ
あの鍋は何?という質問をいただいてたので、、
あれは「蒸し鍋」です
前にメッサ食べ太陽で紹介した「蒸し鍋」は
白菜などの野菜を下に敷き、豚肉やホタテ、海老、つくねなどを入れて
水餃子、焼売、水菜、人参、、えのき、豆腐、白滝など
好みの材料を入れて蒸して
ポン酢、ゴマダレ、からし醤油
今回の蒸し鍋は~
☆とろ~りチーズ蒸し鍋フォンデュ
前にもレシピを載せましたが
ホワイトソースを作る
豚肉、鶏肉、海老、人参、結び白滝、焼売等
好みの材料を入れます
今回は希美の好きな長芋、サツマイモ
希空が喜ぶかまぼこを入れてくれて
蒸し器に並べて
ホワイトソースにとろけるチーズを入れて
蓋をして
材料が蒸しあがったら
クリームチーズを絡めて食べます
ポン酢、ゴマダレ、からし醤油、ニンニク醤油も用意して
好みで食べます。
温野菜がたっぷり食べられます
今日のはなまるマーケット で紹介した
いま気になる調理グッズ
フライパンを蒸し器にするグッズ
『置くだけスチーマー』でもできますよ