大分県
「トキハ百貨店」のトークショー

一回目が終わりました~
盛り上がった
盛り上がった

二回目も張り切っていくぞ~
ちなみに、
大分名物
とり天&唐揚げ

とり天は残念ながら食べてないんだけど、
唐揚げ、メッサ美味しかったぁ
漬け込むときに柚子コショウを練り込んであるんだって
柚子コショウの風味とピリッと感が最高だったなぁ
さすが鶏肉消費量、日本一

そして、

ヒラメのお造り

これにはビビった

ヒラメの肝をポン酢に溶かして、
湯引きした皮を刺身で巻いて食べる

この食べ方は初めて

カワハギの肝ポン酢
&
フグの皮
に似てるけど、
ヒラメで全部いっぺんに食べられた感じ(o^~^o)
肝のまろやかさと、皮のコリコリ感と刺身の旨味

これは美味かった


大分にも「キッチンが走る!」で行き太陽~



「トキハ百貨店」のトークショー


一回目が終わりました~

盛り上がった



二回目も張り切っていくぞ~

ちなみに、
大分名物

とり天&唐揚げ


とり天は残念ながら食べてないんだけど、
唐揚げ、メッサ美味しかったぁ

漬け込むときに柚子コショウを練り込んであるんだって

柚子コショウの風味とピリッと感が最高だったなぁ

さすが鶏肉消費量、日本一


そして、

ヒラメのお造り


これにはビビった


ヒラメの肝をポン酢に溶かして、
湯引きした皮を刺身で巻いて食べる


この食べ方は初めて


カワハギの肝ポン酢
&
フグの皮
に似てるけど、
ヒラメで全部いっぺんに食べられた感じ(o^~^o)
肝のまろやかさと、皮のコリコリ感と刺身の旨味


これは美味かった



大分にも「キッチンが走る!」で行き太陽~


