今日の
「魔法のレストラン」のレシピは
これです
グッチ裕三 さんの料理です
★最強豚キムチ
材料 [4人分] 分量
豚肩ロース(またはバラ)の薄切り 200g
白菜キムチ 300g
白ネギ 2/3本
生姜 2片
卵黄 4個
ごま油 適量
A(しょうゆ大さじ1と1/3、オイスターソース大さじ1弱、砂糖大さじ1/2)
ご飯 4人分
海苔 適量
作り方
1、豚肉をひと口に、キムチは2cm幅に、白ネギと生姜はみじん切りにする
2、中華鍋にごま油を熱し、ネギと生姜を炒め、香りが出ると豚肉を炒める
3、肉の色が変わったらキムチも加えて炒め、Aを入れて味付けする
4、皿に盛ったご飯に、海苔を直火で炙り、手でもんでご飯にかけ、③をのせ、
卵黄を中央にのせる
★一瞬漬け
キャベツ 2枚
キュウリ 1本
みょうが 2個
A(顆粒のいりこだし小さじ1、塩少々、鷹の爪の輪切り1本分)
作り方
1、キャベツはザク切りに、キュウリは薄切りに、みょうがは斜め薄切りにする
2、ボウルに①を入れ、Aを入れて手で混ぜ合わせる
3、器に盛る(器に盛り、食べるまでに数分立つので味はなじむ)
★ちゃ茶っと汁もの
材料 [4人分] 分量
かつお節 8g
青ネギの小口切り 大さじ2
味噌 大さじ4
煎茶 600ml
作り方
1、汁椀に味噌、ネギ、かつお節を入れ、熱い煎茶を注ぎ混ぜる
試してみてください~~