今日の!



「魔法のレストラン」のレシピは!



これですやじるし


グッチ裕三 さんの料理です*♪



杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba


★最強豚キムチ キムチ



杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba



材料 [4人分] 分量 !



豚肩ロース(またはバラ)の薄切り 200g



白菜キムチ 300g



白ネギ 2/3本



生姜 2片



卵黄 4個



ごま油 適量



A(しょうゆ大さじ1と1/3、オイスターソース大さじ1弱、砂糖大さじ1/2)



ご飯 4人分



海苔 適量


作り方



1、豚肉をひと口に、キムチは2cm幅に、白ネギと生姜はみじん切りにする



2、中華鍋にごま油を熱し、ネギと生姜を炒め、香りが出ると豚肉を炒める



3、肉の色が変わったらキムチも加えて炒め、Aを入れて味付けする



4、皿に盛ったご飯に、海苔を直火で炙り、手でもんでご飯にかけ、③をのせ、



 卵黄を中央にのせる



★一瞬漬け キャベツ



杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba

材料 [4人分] 分量



キャベツ 2枚



キュウリ 1本



みょうが 2個



A(顆粒のいりこだし小さじ1、塩少々、鷹の爪の輪切り1本分)


作り方



1、キャベツはザク切りに、キュウリは薄切りに、みょうがは斜め薄切りにする



2、ボウルに①を入れ、Aを入れて手で混ぜ合わせる



3、器に盛る(器に盛り、食べるまでに数分立つので味はなじむ)



★ちゃ茶っと汁もの 汁



杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba


材料 [4人分] 分量 !



かつお節 8g



青ネギの小口切り 大さじ2



味噌 大さじ4



煎茶 600ml


作り方 作り方



1、汁椀に味噌、ネギ、かつお節を入れ、熱い煎茶を注ぎ混ぜる汁



杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba



今日のメッサ食べ太陽でした~メッサ杉浦太陽



試してみてください~~グッド!!