今日の
メッサ食べ太陽は~~
☆パーティードリア
作り方
ホワイトソースを作っておきます
海老、ウインナー、ブロッコリーは茹でといて
鶏肉、ベーコンは焼いておく
コーンやうずら卵など好みの材料を用意する
玉ねぎをみじん切りにする
合い挽き肉と玉ねぎのみじん切りを塩コショウして炒める
炒めた材料の三分の一を取り分ける
そこに市販のミートソースを加えよく混ぜて煮る
残りのひき肉と玉ねぎに
ご飯を加えて炒めて混ぜあわせる
バターをぬったホットプレートにハケで薄く醤油をぬり
温度は低くめにして
炒めたご飯を平らに敷く
用意しておいた材料をのせていく
ピーマン、人参、ナス、ハム等
好きなものを炒めてのせてね~
ホワイトソースとミートソースを交互にかけていく
チーズとコーンをのせます
蓋をして中ぐらいの温度で
チーズが溶けるまで10分ぐらい焼く
チーズが溶けると温度を下げる
火加減は調節してくださいね
蓋をとって
完成
チーズがメッサとろとろ~~
そして
ご飯の裏は
これまた、うましっ
いろんな材料が食べるたびに出てきて楽しいですよ
子どもの頃はこれがホンマに嬉しかったなぁ
まるでドリアの宝石箱や~~~~っ
・・・
どこかで聞いたような・・・(笑)
ドリアの最強コンビがたまりません
熱々をフーフーしながら
みんなで食べてみてくださ~い
お酒のあてに、
お好みでタバスコをかけてもグッド
☆パーティードリア
ワイワイ食べると美味しいで~
お試しくださ~い