今日の!



「魔法のレストラン」のレシピ!



これですやじるし



レシピ



杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba



(*^_^*)(*^_^*)「中尾家鍋」 土鍋


杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba



材料 [3~4人分] 分量レシピ



白菜(丸のままで) 1/3個分白菜*



豚バラ 500g豚肉



麦焼酎 400ml焼酎



水 50ml



黒コショウ 少々




(ポン酢しょうゆの材料)


・レモン汁 大さじ2 レモン



・カボス汁 大さじ2 カボス



・酢 大さじ1 酢



・しょうゆ 50ml 醤油



・砂糖 小さじ1/4 砂糖


作り方 作り方



1、丸のままの白菜の3等分に切り、真ん中の部分を型を崩さないように土鍋に入れる土鍋



2、豚バラは7cm長さに切り、白菜の葉の間に詰めていく鍋



3、麦焼酎、水、黒コショウを加えて20分ほど煮る鍋



4、煮上がるとポン酢しょうゆで食べる(お好みでポン酢しょうゆにラー油を加えても美味しい)


杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba



メッサ美味しいですようまい



今日のメッサ食べ太陽でした~メッサ杉浦太陽



試してみてください~~グッド!!