今日の
「魔法のレストラン」のレシピ
これです
「中尾家鍋」
材料 [3~4人分] 分量
白菜(丸のままで) 1/3個分
豚バラ 500g
麦焼酎 400ml
水 50ml
黒コショウ 少々
(ポン酢しょうゆの材料)
・レモン汁 大さじ2
・カボス汁 大さじ2
・酢 大さじ1
・しょうゆ 50ml
・砂糖 小さじ1/4
作り方
1、丸のままの白菜の3等分に切り、真ん中の部分を型を崩さないように土鍋に入れる
2、豚バラは7cm長さに切り、白菜の葉の間に詰めていく
3、麦焼酎、水、黒コショウを加えて20分ほど煮る
4、煮上がるとポン酢しょうゆで食べる(お好みでポン酢しょうゆにラー油を加えても美味しい)
メッサ美味しいですよ
今日のメッサ食べ太陽でした~
試してみてください~~