おはようサンサ~ン



魔法のレシピいきま~す



ミシュラン三ツ星シェフの村田さんの丼ですほしほしほし



杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba

『簡単1分丼』丼


材料 [1人分] 分量 !



油揚げ油揚げ   1/2枚



青ネギ ネギ    1/4本



ピザチーズチーズ   30g



たまごたまご    2個



ご飯ご飯   250g



ケチャップ ケチャップ  大さじ1



タバスコタバスコ    少々



ほし どんつゆ(ダシ35ml、みりん25ml、しょうゆ15ml)(7:5:3)


作り方 作り方



*下準備



油揚げの細切りと刻んだチーズを一皿に盛っておく



卵は溶いておく。



ネギは笹切りにしておく。



丼によそったご飯の上にケチャップ大さじ1を計ったスプーンをのせておく。



割合で合わせた丼つゆを小フライパンで温めておく。


1 小フライパンに丼つゆを温めておき、油揚げ、チーズ、ネギを一気に入れ沸かす



2 卵を流し入れる  



3 卵に火が通る間にご飯とケチャップを混ぜる



4 ご飯の上に卵を流し込み、タバスコをふる


杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba


イタリアンな丼やな*♪



簡単&美味しいですようまい



お試しくださいグッド!!