おはようサンサ~ン
魔法のレシピいきま~す
ミシュラン三ツ星シェフの村田さんの丼です
『簡単1分丼』
材料 [1人分] 分量
油揚げ 1/2枚
青ネギ 1/4本
ピザチーズ 30g
卵 2個
ご飯 250g
ケチャップ 大さじ1
タバスコ 少々
どんつゆ(ダシ35ml、みりん25ml、しょうゆ15ml)(7:5:3)
作り方
*下準備
油揚げの細切りと刻んだチーズを一皿に盛っておく
卵は溶いておく。
ネギは笹切りにしておく。
丼によそったご飯の上にケチャップ大さじ1を計ったスプーンをのせておく。
割合で合わせた丼つゆを小フライパンで温めておく。
1 小フライパンに丼つゆを温めておき、油揚げ、チーズ、ネギを一気に入れ沸かす
2 卵を流し入れる
3 卵に火が通る間にご飯とケチャップを混ぜる
4 ご飯の上に卵を流し込み、タバスコをふる
イタリアンな丼やな
簡単&美味しいですよ
お試しください