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「魔法のレストラン」の!



簡単レシピですよ~~やじるし



村田さんの超節約料理上 アップ うれしい定食



レシピ


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『ちくわの棒寿司 』!

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材料 [2人分] 分量 !



ちくわ 4本



小麦粉 適量



万能だし 大さじ2



砂糖 大さじ1



ご飯 400g



ピンクの生姜甘酢漬け 50g

(市販の寿司についてるものでもよい)


寿司酢 大さじ1と1/3



もやし 30g



スダチ 2個



粉山椒 適量



サラダ油 適量


作り方 作り方



1、ちくわは立て半分に切り、切れ目を縦に入れ、


竹串にさし、小麦粉をまぶすちくわ



2、フライパンに油を熱しフライパン



ちくわを両面焼き、万能ダシと砂糖を合わせたものをからめて照り焼きのようにするブリの照り焼き



3、温かいご飯に生姜甘酢漬けの刻んだものと酢、生のまま細かく切ったもやしを入れてよく混ぜるボウル



4、ラップを敷き、そこへちくわを内側を上にして2枚分横一列に並べ、



ちくわの長さに細く整えた③のすし飯をのせ、



棒状にまとめてラップでしっかりと巻く(ラップの端は巻ききらないこと)



5、冷蔵庫で5~10分おいてなじませたあと、ラップのまま切り分け、ラップを取る



6、寿司を皿に盛り、寿司の間に輪切りのスダチを挟み、粉山椒をふりかける小皿



『エコ和え』 !


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材料 [2人分] 分量 音符



大根の皮 60g 大根



ニンジンの皮 20g ニンジン



キャベツの芯 100g キャベツ



ブロッコリーの茎 100g ブロッコリー



もやし 20g モヤシ



ミカンの皮 1個分 みかん



サラダ油 少々



白ゴマ 少々



一味 少々



(ゴマだれ 作りやすい分量)


ゴマペースト大さじ3、万能だし大さじ3、酢大さじ1、水大さじ1




作り方 作り方



1、材料を細切りにする



2、ボウルにゴマペーストを入れ、万能だし・酢、水を合わせたものを少しずつ加えて混ぜる



3、沸騰した湯に塩とサラダ油を加え、野菜を茹でる



4、温かい野菜を器に盛り、ゴマだれをかけ、ゴマと一味をふり、刻んだミカンの皮をトッピングする




『超簡単!食パンの耳 グラタン風』 !


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材料 [2人分] 分量



パンの耳 3枚分 食パン



卵 2個 トースト



牛乳 大さじ6 牛乳



万能だし 小さじ2



バター 20g


作り方 作り方



1一人前用のグラタン皿に食パンの耳を並べ、牛乳と万能ダシを合わせたものをかけ、



バターを加え、卵を1個割りいれる



2グリルで焼く(約4分)




『厚揚げの生姜あんかけ汁』 !


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材料 [2人分] 分量



水 400ml



万能だし 大さじ1と1/3



水溶きカタクリ(カタクリと水同量) 大さじ2



厚揚げ 1個 ]



おろし生姜 適量


作り方 作り方



1厚揚げをフォークに刺し、直火で表面をこんがりと焼き、薄く切り、お椀に入れておく



2水を沸かし、万能だしで味付けし、水溶きカタクリでとろみをつける



3厚揚げの入ったお椀に②をはり、おろし生姜と棒寿司で残ったすだちの輪切りを天にあしらう



完成~やじるし



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簡単 & 美味しいですよ~うまい



節約料理~音符



メッサ食べ太陽でした~メッサ杉浦太陽



試してみてください~~グッド!!