福岡から、おはようサンサ~ン
昨夜は、打ち合わせのあと、
せっかくの福岡
スタッフさんと名物を食べてきましたよ~~
魚好きの俺としては、九州の魚も食べ太陽~
どど~ん
「鯛のお頭」
これ・・・
なんと
お通しです
食べるところは少ないけど、
目の下や、頭脇の身は絶品やね~
そして
こちらっ
「刺身盛り」
五島のあじは、プリプリでメッサ味わい深いっ
ヤリイカも、透明で最高~~
佐賀県の呼子のイカとか九州は有名ですからね~
一口鮑はレモンを絞って食べました
カキとは、また違って歯ごたえのある中に清涼感
カキが海のミルクなら・・・
一口鮑は海の・・・
海のシャンパン
メッサ美味しかった~~
九州の醤油は、ちょっと甘めの醤油なんで、
好みがあるとおもいますが、
俺は好みがドンピシャッ
メッサ好きな味です
そして、
名物は~
「水炊き」
本場の水炊きやぁ~~
本場ってこともあって雰囲気もプラスアルファされて・・・
出汁がメッサ濃厚やのに、あっさりと感じる。
不思議やけど、メッサ美味しいねんな~~
本当にご馳走様でした
ありがとうございました!!
今日は長丁場のロケやけど、
元気満タン
がんばってきま~~す