「太陽のあじ」
よく見ると、、、
「のあ」って入ってるんですよ
太陽&のあ
親子本みたいになってるや~~ん
・・・。。。
マネジャーが気づいたんですけどね
自分でもビックリです
これぞ運命やなぁ~
そんな初料理フォトエッセイ、
明日いよいよ発売!!!
ですが、
その前に、
一品
レシピ公開だぁ~~
「たこ焼き御飯」
材料は~
タコの足(2分の1本、ぶつ切り)
米(1合)
酒(大さじ1)
塩(少々)
紅しょうが(お好みで)
青海苔(お好みで)
かつお節(小1パック)
ソース(お好みで)
マヨネーズ(お好みで)
作り方
1 米にタコの足と酒、塩を加えて普通に炊く
2 炊き上がったら、器に盛って、をトッピングしていただく
簡単でしょ?
タコは、真水で洗うと匂いが出てしまうので、
もし生タコなら、ワタを取ったあとも真水で洗わず、
塩で揉んでぬめりをとってください
足はビール瓶なんかでガンガン叩くと柔らかく煮えますよ~~
この他にも、レシピはまだまだメッサ盛り沢山
「玉子スープ炊き込みご飯」
「タラコバターうどん」
「魚のアラのタジン」
「サラダピザ」
「梅納豆パスタ」
とかね~
まだまだレシピも写真もエピソードも満載!!
愛するひとに食べさせたい料理
明日の発売をお楽しみに~~