みなさん!
たくさんの情報ありがとうございました~~!!!
うお~~!!
カレー缶に、
シチュー缶
すでにあったんやね~~!!!
クリームシチュー缶や、
ビーフシチュー缶、
スープカレー缶、
カレーうどん缶まであったなんて・・・
あぁ~~。。。
メッサ食べてみ太陽
なので、
こんな気分のときの、
お昼ごはんは~~!!
「トリ団子カレー丼」☆
出前にしました~~!!
カレーうどん風の、
カレーあんかけご飯です!
食べたかったものを食べられた幸せ・・・
あぁ~~。。。
満足じゃ~~
あっ
それから
早速、
いろいろな作り方を聞いたら・・
写メが送られてきましたので~(^-^)
豆腐料理の応用です
豆腐を切ります。
12等分に切り、
塩コショウをして、
小麦粉をつけて多めの油で焼く!!
これは今までと同じです。
焼けたら、
3個をステーキ皿にのせて~~!
これを使います。
ばば~ん!!
「豆腐ステーキのチーズ焼き」☆
トロ~とチーズが豆腐とグッド
シンプルな豆腐ステーキも美味しいですが、
ちりめんじゃこを乗せ、、
「じゃこ豆腐ステーキ」☆
そして、
残りの豆腐はバターを入れて焼きます
これをかけて焼きます。
カレー粉です
「豆腐ステーキバターカレー味」☆
サクサクでカレーの香りがフワ~っとして、
これは絶品!!!(^-^)
少し形がくずれた豆腐の上に、
チーズをのせて隠して、
「豆腐ステーキチーズカレー味」☆
こんなにいろんな味が楽しめて、
豆腐鉄板焼きパーティーができそうやな~
経済的で、簡単で・・・
そして美味しい
久しぶりに食べたくなったな~~~!!
東京に帰ったら早速作ってみようっと
皆さんも、
是非試してくださいね~('-^*)/