今日の大阪での「トラ・コネ」舞台挨拶☆
観に来てくださった皆さん、ありがとうございました!!
楽屋でも、こんなメッセージを書いてくださってて☆
ホントに嬉しかったです!!
舞台挨拶も張り切ってやってきました(^-^)
今日は、かっちりスーツを着ましたよ~
チェ・ホンマンさん等身大パネルがあったから、
自分と比べてみました
やっ…
やっぱり大きい~!!
これにはビックリやぁ~!!
そして、
もう一つ・・・
ビックリがありました!
トラ・コネ宣伝Car
な、なんじゃこりゃ~!!
この車、、、
ものすごいことになってるやんっ!!!
プロデューサーがこの車で送り迎えをしてくださるんですが、
この車で移動してると、
周りからメッサ見られるんで、
ちょっと恥ずかしかったりもしました…(///∇//)
でも、
こんな車を作ってくれるって、
ありがたいですよね。
その気持ちもメッサ嬉しかったです
そして、
昨日の雪見鍋☆
レシピを書きますね♪
弟のブログでもレシピを書いてるんですけどね☆
俺も太雄も、
オカンにレシピを聞いてるんで、
同じような内容になりますが、、、(笑)
弟の料理のときと、
昨日の雪見鍋とは、少し材料が違うようです。
゚・*:.。..。.:*・゚雪見鍋レシピ゚・*:.。..。.:*・゚
材料は、
大根一本
豚肉、海老、つみれ、しらたき、
豆腐、水菜、しいたけ、エリンギ、エノキです。
豚肉・豆腐・しらたき・野菜は食べやすい大きさにカットします。
そして、つみれを作ります。
続いて、
大根を一本全部すり卸しておく。
これが結構大変っ!!
頑張ってください。
鍋に大根おろしの汁・だし汁・酒・みりん・薄口しょうゆを加え、沸騰させる。
海老・つみれ・豆腐・しらたきを入れ火が通ったら、野菜と大根おろしを入れます。
豚肉は、しゃぶしゃぶのようにして食べる。
完成!
大根おろしの入ったスープに
好みでポン酢かしょうゆを少しずつかけて食べる。
そのままでも美味しいですよ
雑炊もシメに最高です!!!
お好みで麺類もいいですよね♪
こんな感じで美味しい鍋ができますよ~
そして、、、
残った大根の葉と油揚げを炒めて
もう一品!!
これも美味いっ!!!
だしは、うどん用のだしの粉でも、
ホントに美味しく出来るんで
試してみてくださ‘~い
大根をおろすのはマジで格闘しますが、
その後は美味しい鍋が待ってますからね~(^_-)-☆