昨夜のイカ料理に続き、
あの、
マンボウはどうなったかというと~!
まずは刺身☆
臭み取りで生姜で洗って
俺が調理したので、盛り付けが
まあ、男の料理ということで(^-^)
実際身の固まりを切ってみると、
ブヨンブヨンで…
でっかいホタテみたいでした
味わいも水気の多いホタテと淡泊な白身を合わせた感じ
前の日に食べたマンボウと同じ感じでしたね(^O^)
美味しかったよ~
マンボウの身が結構でかかったんで、
残りを二人で考えてチャレンジ料理~☆
「マンボウのバターソテー」☆
この料理は~!!
マンボウの水分でバターの風味が薄くなって、
歯ごたえもブヨブヨ~!!
…これには
俺も希美も絶句…( ̄_ ̄ i)
こういう時もあるよね~。。。
マンボウの調理は難しい…
いい経験になりました~。
そして今日は、
Webのお仕事で料理を作ります(^O^)
腕を磨いて、美味しい料理を作れるように勉強だ~