どど~ん!!!\(^o^)/
この美味しそう~な!
ミートローフ~~♪
めっさめさ美味しかった~~!!!
なので、レシピを載せてみました~~♪
ちょい長いですよ~。。。
帰ってきたら出来てたので、
作る過程の写真がなくて申し訳ないです~~
まずは、!!
玉葱をみじん切りにして!!
バターでしんなりするまで炒め、冷ましておきます~☆
パン粉は牛乳を入れて柔らかくしておく。
(フランスパンの残りを使いました♪)
そして!!
ボールに
挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れ粘りがでるまで手でこねる。
で・・・冷蔵庫で少し寝かせるのだ~!
そんで~牛乳パック!!
これを切ってパウンド型のかわりにします!!!
バターを薄く塗って長方形の形を作り!
そこに寝かしてたお肉を詰め込みます。
うずら卵をまんべんなく入れて、
空気を抜くために叩く…
・・・でラップで包んでレンジにかけます。
その後、フライパンに入れ焼き、軽く焦げ目をつけます!!!
そんでですね~。
フライパンに!!
残った肉汁とケチャップ、ウスターソース、トンカツソースを混ぜて!!
火にかけて、ソースを作る~~
ファイヤ~~
普段はアルミホイルに包んでオーブンで35分焼きますが、
早く作りたかったので牛乳パックを使いました~~
後は切ってから、ソースをかけて・・・
完成です~~(*^。^*)!!
以上!
我が家のミートローフのレシピでした☆☆