海外のご飯も美味しかったが、
やはり~!!
家庭のご飯が一番!(=⌒▽⌒=)
ど~~~~ん
具沢山の八宝菜に
焼き魚の、ほっけ!
ワカメのお味噌汁☆
そして
久しぶりに~~~
希美の得意の
筑前煮!
作ってくれました~~~♪
たけのこ
こんにゃく
ニンジン
大根
蓮根
ごぼう
鶏肉
さやえんどう
里芋
椎茸に
・・・高野豆腐まで~~!!
うわぉ!!
11種類も入ってる!!!
どんだけ入ってますの~~!( ゚ ▽ ゚ ;)
俺もレシピ聞きながらビックリした~~
簡単に説明すると
鶏肉炒めて、野菜入れて
砂糖、醤油、みりん、酒、ダシ汁を入れて。。。
・・・とことん煮る!
目分量で入れてるから
細かい味付けは個人の好みで☆
らしいです~♪(´0ノ`*)
こんにゃくは
切れ目を2~3センチ切って
切れ目にくぐらして、ひっくり返す!
見た目もきれいなんで
杉浦家ではこうしてます~(≡^∇^≡)
あぁ、、、、家が1番落ち着くなぁ~♪
なんか・・・めっさそう思いました☆彡