チコダイ13匹❣️
はい、釣果ではなく頂果でおます。😂
またまた親戚の方が持ってきてくれました。
ハガツオとかネイゴの方が良かったな。
ウロコ落とすのが大変やし。😅
↑
貰っといて言う事じゃないか。ww w
チコダイと言えば、塩焼きが定番。
頭の向きが逆。😅
刺身にもしてみました。
チコダイは、身が少し柔らかめなので、皮を湯引きして。
次女が美味い!なんでいつも刺身にしないの?と。
あまり大きくないし、面倒なんだよなぁ。
でも、湯引きにすると確かに美味いわ。
ツマになりそうなのがなかったので、
プランター栽培中の小ネギを。
これ、ピリッとして良いのよね。
そして、
不思議な事に、13匹のうち、なんと11匹がメスでした。
やや小ぶりでしたが、真子が入ってました。
塩ふって焼きました。
塩加減バッチリ!
絶品どした。🤗
当分、チコダイの塩焼きや煮付けが出てきそうです。
干物にしても良かったかな?